Ремонт окон

Обсуждаем законы, постановления, указы и другие документы. Поиск документов

Ремонт окон

Сообщение Денис » 02 мар 2010, 13:49

Добрый день. Хочу открыть ИП, вид деятельности ремонт окон пвх ( регулировка, замена деталей, обслуживание).Скажите пожалуйста, нужно ли будет сертифицировать данный вид деятельности? Ведь к обязательной сертификации относится " заполнение оконных и дверных проемов" и не слова об ремонте!? Заранее благодарен.
Денис

Re: Ремонт окон

Сообщение Людмила » 02 мар 2010, 16:59

С 1 января 2009 г. введена обязательная сертификация:
- работ по заполнению оконных и дверных проемов (кроме оконных и дверных проемов специального назначения), выполняемых индивидуальными предпринимателями, кроме работ по заполнению оконных и дверных проемов, выполняемых индивидуальными предпринимателями при ремонте имущества (помещений, зданий и сооружений), принадлежащего им на правах собственности, а также имущества, которым они владеют на правах аренды;
- услуг населению по заполнению оконных и дверных проемов, оказываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Минстройархитектуры предупреждает, что с момента введения обязательной сертификации в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации" реализация продукции без сертификатов соответствия запрещается.

Методическую помощь по вопросам проведения сертификации оказывает базовый уполномоченный орган Министерства архитектуры и строительства в области сертификации строительных материалов и изделий РУП "Стройтехнорм". Контактное лицо: Ибрагимов Наиль Камильевич, тел. (017)288-62-26, факс (017)288-61-21.
Людмила

Сообщение Денис » 02 мар 2010, 17:59

Этот текст, я уже наизусть выучил :D Вот в нем я и НЕ нашел, что ремонтом в уже заполненное в проем окно, нельзя заниматься. Значит получается, что можно этим заниматься без сертификации.
Денис

Сообщение Людмила » 02 мар 2010, 21:00

В перечне утв. Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16.12.2008 № 60 есть такой вид услуг:

Работы и услуги по заполнению оконных проемов (кроме работ по заполнению проемов окнами специального назначения) . Такие услуги должны соответствовать ТКП 45-3.02-11, СТБ 1484, СНБ 1.03.07
Людмила

Сообщение Денис » 05 июн 2010, 23:17

Людмила ,
Вы наверно не внимательно меня поняли.ПРи чем здесь ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОЕМОВ!?, если вы не знаете что это такое -объясню, это УСТАНОВКА ОКОН И ДВЕРЕЙ В ПРОЁМ.Я этим не собираюсь заниматься, и не как не буду связан с ПРОЕМОМ.

Тема поднималась пользователем Anonymous 05 июн 2010, 23:17.
Денис

Вернуться в Законодательство Республики Беларусь